Heilige Agatha

Unser Leitbild

Als christlich-caritative Einrichtung und Mitglied der Stiftung der Cellitinnen nach der Regel des heiligen Augustinus, hat unser Krankenhaus ein weit über 100-jähriges Bestehen als „Veedels-Klinik“ im Kölner Norden. Unter dem Schutzschirm der hl. Agatha prägen unser Werte- und unser Leitbild bis heute Tag für Tag die Arbeit, die wir an und für unsere PatientInnen verrichten. Dies sind insbesondere Wertschätzung, Respekt, Fürsorge und die gemeinsame Umsetzung christlicher Nächstenliebe sowie ein hohes Maß an qualifizierter, fachlicher Kompetenz.

Alle Bereiche der Medizin und Pflege, des Managements und des Sozialen vereinen zusammen unsere modernen Behandlungsansätze. Denn neben einem menschlichen Mit- und Füreinander, ist uns die Qualität unserer Leistungen eine Herzensangelegenheit. Daher arbeiten wir stets nach den neuesten und anerkannten, qualitativen Maßstäben und entwickeln unsere Abläufe und Prozesse ständig professionell weiter.

Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben, können Sie sich gerne jederzeit an unsere Ansprechpartner der einzelnen Abteilungen oder an unsere Betriebsleitung wenden.

Unser Wertehintegrund

Das St. Agatha Krankenhaus Köln als karitative Einrichtung innerhalb der katholischen Kirche dient der Verwirklichung der gemeinsamen Umsetzung christlicher Nächstenliebe.

Unsere Zielsetzung

Unser zentrales Anliegen ist die ganzheitliche Betreuung unserer Patientinnen und Patienten.

Grundwerte und Handlungsprinzipien

Wir sind uns des Wertes und der Würde menschlichen Lebens bewusst. Wir bejahen die moderne Medizin, weil deren hohe Leistungsfähigkeit unseren Patientinnen und Patienten die besten Genesungschancen bietet.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Die konsequente Fort- und Weiterbildung aller unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hat einen hohen Stellenwert.

Unsere Kooperationspartner und unser Umfeld

Wir pflegen Kontakt zu den an der Betreuung unserer Patientinnen und Patienten beteiligten Personen, Organisationen und Einrichtungen.

Worin wir uns von anderen unterscheiden

Als individuelles Krankenhaus der Grundversorgung liegen unsere besonderen Stärken in der Schaffung einer persönlichen Atmosphäre, die sowohl untereinander als auch für unsere Patientinnen und Patienten zum Tragen kommt.